- Кхм... Я могу узнать, что привело тебя сюда?
Лихо хлопает глазами на появившуюся из-за угла вооруженную Оливку. Время позднее, и наверняка стоило бы настороженно положить руку на ножик, просунутый неаккуратно в дырку на кармане штанов, но мутантка будто носом чуяла - никакой беды от этой девчушки ждать не стоит. Не выглядит она как кровожадный убийца, пришедший по ее голову.
- Видать, то же, что и тебя, - она корчит лицо в хитром прищуре. Наверняка Оливка - один из ее компаньонов, в этом закоулке редко кто бывает проходом, - Приключения на задницу! - на пару мгновений широкая улыбка с лица пропадает, и Ёнлихо переходит на игривый шепот: - Если это не какая-нибудь кодовая фразочка, подруга. Я сахаром не барыжу, если что.
А потом из-за поворота выплывает другая фигура, более знакомая, и девушка тут же переключается на нее, приплясывая и интенсивно махая обеими руками.
- Корв!! - когда Бронза подходит ближе, и Лихо тут же сгребает его в охапку одной рукой, насколько хватает роста, - Как всегда, ни словом о своих похождениях! Сколько я уже пропустила твоих приключений, в которые ты меня не позвал, а?
Медленно и робко рассвет подбирается к Городу, выпуская из-под горизонта первые пронзительные лучи Зеленого Солнца. Совсем скоро, а время в компании несется незаметно, они начнут ощутимо жечь чувствительную серую кожу, не укрытую плащом. Неохотно отвлекаясь от разговора, Лихо смотрит на светлеющее небо, и принимает волевое решение перестать рассчитывать на *невероятные таинственные лазы*. Нужно идти в Пещеры. Выбора нет.
- Так, если вы тут все правда за сокровищами, надо идти. Кто опоздал - тот догонит, мы скоро зажаримся, - она бросает взгляд на фигуру Трутня у входа в пещеру, кусая губы, - Я сейчас, стойте здесь.
Трутни - товарищи пусть ужасно сильные и большие, но достаточно тугоумные, в чем приходилось убеждаться не раз, поэтому Лихо, наученная парой вылазок в Выводковые Пещеры, наперед знала, как стоит поступить, чтобы отвлечь амбала от своего поста. Подбегая ко входу в пещеру и параллельно притворяясь запыхавшейся, мутантка выдает выдуманное на ходу:
- Эй, дядя, - получается у нее, вообще-то, довольно неплохо, - Там ваш товарищ два ведра разлил прямо на площади, выглядит все так, будто ему помощь нужна, - темная колючая фигура смотрит на нее своим пронзительным ледяным взглядом несколько секунд, прежде чем сдвинуться с места.
Девушка оглядывается на попутчиков, когда амбал скрывается, и машет рукой, а затем поспешно скрывается с ними в пещере. И уже здесь, в холодных и липких земляных стенах появляется чувство, будто кто-то ведет их за руку: подталкивает ветром в укрытые плащами спины, зазывает глубже загадочным гулом из недр пещеры. Лихо становится не по себе, когда они находят непримечательную, сливающуюся со стенами дверь, а затем открывают ее, отыскав нужный кирпичик.
- Ну и жуть, - говорит она, опасливо заглядывая внутрь открывшегося помещения, и ее голос эхом отражается от стен. Жуть-жуть-жуть-уть-уть-ть-ть-ть. Мраморные гравюры, высокие колонны с шикарными узорами - неужели так все и выглядит в Крепости? Стерильно, гладко, холодно на ощупь. Мутантка аккуратно пробует носком ботинка широкую ступень, прежде чем погрузиться в мрачную неизвестность, а затем, осмелев, бодро спускается вниз, где три большие фигурные двери почти нависают над ней в немом вопросе. Предвосхищая мысли попутчиков, Лихо шепотом, чтобы снова не спровоцировать гудящее эхо, говорит: - Думаю, разделяться сейчас - плохая идея, - а сама ищет по стенам подсказки, дергает двери одну за одной, и щупает выступающие плитки на полу, - Куда пойдем?
[nick]Ёнлихо Распид[/nick][status]well that escalated quickly[/status][icon]https://i.ibb.co/k99hH7Q/111111111.jpg[/icon][inf]<div class="persona"><a href="https://press.rusff.me/viewtopic.php?id=45">Ёнлихо Распид</a>, 8.21о;</div> <div class="osebe">ураганное явление всея Котловины, борец за справедливость, заноза в заднице. одним словом - Лихо;</div> <div class="inftab">Наследница Пространства // мутант // Пастораль // бумеранговидный</div>[/inf]